В курской инфекционке появится компьютерный томограф

© Pixabay
30 апреля 2020. /46ТВ/. Борьба с распространением коронавирусной инфекции на территории Курской области вызвала лихорадочный интерес буквально ко всем вопросам сферы здравоохранения. Проблемы, которые не решались годами, сейчас разрешаются в считанные дни. Аппараты искусственной вентиляции лёгких появились на слуху обывателей буквально месяц - полтора назад, а сегодня губерния уже отчитывается о 242 работающих аппаратах ИВЛ, 42 из которых экспертного класса.

Более того, в ближайшее время парк этих необходимых в борьбе с коронавирусом устройств заметно увеличится. По квоте Минпромторга в мае и июне в область прибудут тридцать новых аппаратов ИВЛ, а из областного бюджета выделено 67,7 миллиона рублей на приобретение ещё 27 аппаратов с поставкой уже в мае.

Региональная казна уже потратила 58,8 миллиона рублей на приобретение для нужд инфекционной больницы имени Н.А. Семашко компьютерного томографа. Теперь аналогичное оборудование нужно будет приобретать и для горбольницы №6, и для БСМП. Обязательные в этом случае документы находятся в стадии подготовки.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения