В Курске подорожали лук и анальгин

© 46ТВ
01 мая 2020. /46ТВ/. Курский территориальный орган Федеральной службы государственной статистики продолжает мониторить изменение средних потребительских цен и тарифов на товары и услуги. Сегодня опубликованы данные изменений за прошедшую неделю. Можно отметить, что колебания цен за последнюю неделю апреля были крайне незначительными. По большинству товаров изменения не более пары-тройки десятых или даже сотых процента. Однако, даже в таком море стабильности, можно отыскать товары с изменёнными ценниками.

В первую очередь это касается овощей. Оно и понятно, поскольку в наших краях до сезона сбора урожая ещё очень далеко и, соответственно, цена потихоньку поднимается.

Так, за минувшую неделю картофель прибавил 4,3%. Капуста белокочанная - 3,8%. Морковь - 3,6%. В этом ряду выдающийся показатель у репчатого лука - плюс 10,1%.

Кстати, для свежих огурцов и помидоров показатели разнонаправленные. Огурцы прибавили 1,1%, а вот помидоры за неделю подешевели на 1,4%.

Продолжается медленный рост совсем недавно очень популярных круп. Шлифованный рис прибавил 1,7%, а цена на ядрицу гречки увеличилась на 2,9%.

Из непродовольственных товаров "заметный рост" зафиксирован только на шампунь - 1,1%.

Среди лекарств вырвался вперёд метамизол натрия (отечественный анальгин). Рост составил 3,1%.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения