В Курске убрали вывеску «Пятерочки» от Ордена ВОВ

© фото - администрация Курска
06 мая 2020. /46ТВ/. Власти Курска прислушались к пожеланиям неравнодушных горожан относительно неуместности соседства Ордена Великой Отечественной войны и рекламной вывески известной торговой сети «Пятерочка» на здании, расположенном в районе площади Перекальского. Напомним, инициативная группа курян обратилась к городским властям с просьбой разобраться в ситуации в октябре прошлого года. Поначалу обращение рассмотрели в комитете архитектуры и градостроительства Курска. На запрос горожан прислали ответ.

- На момент установки Ордена Великой Отечественной войны по адресу: улица Ленина, 99 находилось одно предприятие - «Гастроном Курск». Комитет считает замечание, опубликованное в сообществе «Дизайн-КОД Курска», справедливым. Данное замечание будет учтено при разработке дизайн-кода данного здания. Право сдачи помещений в аренду в данном здании принадлежит собственнику, - заявили в городской архитектуре.

Дизайн-код Курска пока официально не ввели - помешала пандемия коронавируса. Но проблему неуместного соседства всё же решили по личному указанию главы областного центра Виктора Карамышева.

- Надпись с названием магазина была демонтирована. Кстати, предприниматели отнеслись к этому решению с пониманием и даже сами под Орденом Великой Отечественной войны установили надпись «Курск – город воинской славы», - проинформировали в администрации Курска.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения