Курский полицейский отказался от взятки в 20 000 рублей

© СК РФ
06 мая 2020. /46ТВ/. В Золотухинском районе Курской области в ближайшее время перед судом предстанет водитель, отказавшийся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Впрочем, судить курянина будут не за отказ от «теста на пьянку», а за попытку подкупить начальника районной госавтоинспекции. В марте этого года мужчину заподозрили в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и предложили пройти медосвидетельствование. Водитель отказался, за такое пренебрежение законом на него был составлен протокол об административном нарушении.

Не желая быть привлечённым по такому неблаговидному поводу и опасаясь последствий в виде безусловного лишения права на управление ТС, мужчина явился к начальнику районного отдела ГИБДД и лично передал ему 20 000 рублей. Деньги предназначались для оплаты услуги за уничтожение компрометирующего материала.

Полицейский перед искушением устоял и о произошедшем доложил руководству. Теперь за попытку дачи взятки мужчине придётся отвечать в порядке уголовного судопроизводства.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения