Курян начинают штрафовать за отсутствие масок

© 46ТВ
06 мая 2020. /46ТВ/. В Курской области с 7 мая 2020 года вступают в силу изменения в распоряжение о режиме повышенной готовности. Причина - постановление Главного санитарного врача региона о введении масочного режима в общественных местах. Из документа следует, что при посещении различных общественных мест - магазинов, организаций бытовых услуг, при совершении поездок в общественном транспорте и на такси граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Это маски, повязки или респираторы. На улице ношение масок также рекомендуется. Рекомендуется и ношение защитных гигиенических перчаток. Но главное всё же маски.

Что же грозит нарушителям? Это уже определено. Бить по курянам, появившимся в общественных местах без маски, традиционно будут с помощью штрафов.

- За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предусмотрены штрафы. Для граждан они составляют от 1 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, - информируют в региональной администрации.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения