Курян, вышедших на работу, обязывают надеть маски

© 46ТВ
12 мая 2020. /46ТВ/. С 12 мая в России завершился период нерабочих дней, введенных из-за коронавируса. Несмотря на то, что инфекция продолжает распространяться по территории страны в целом и Курской области в частности, принято решение о возобновлении работы большей части предприятий и организаций. Новые правила трудовой деятельности уже разработаны в курском Доме Советов.
Напомним, что вплоть до 31 мая в регионе всё ещё остается приостановленной деятельность фитнес-центров, объектов общественного питания, дискотек, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, а также иных досуговых учреждений. Не работают и стоматологии - за исключением экстренной помощи, а также объекты розничной и оптовой торговли, кроме аптек и учреждений, реализующих продовольственные товары и товары первой необходимости.

Прочие организации начинают работу. Правда, при условии соблюдения санитарно-эпидемических норм. Все сотрудники обязаны сообщать о симптомах ОРВИ или наличии одного из установленных диагнозов - острого респираторного заболевания, новой коронавирусной инфекции (COVID-19), пневмонии. Работники также обязаны уведомлять руководство о контактах с больными людьми. В этом случае люди не должны покидать свой дом. Работодатели, в свою очередь, обязаны обеспечить измерение температуры тела при допуске на рабочие места, по возможности, разработать гибкий график работы, чтобы уменьшить скученность сотрудников, проводить уборку и дезинфекцию.

- На рабочем месте сотрудники обязаны использовать средства индивидуальной защиты, - подчеркивают в курском Доме Советов.

Контроль за соблюдением всех требований возложен на региональное Управление Роспотребнадзора, а также глав муниципалитетов.

- Нарушители будут привлекаться к установленной законом ответственности, - добавляют в администрации Курской области.

Для граждан в возрасте старше 65 лет режим самоизоляции продлевается, такая же мера вводится и для лиц, имеющих хронические заболевания и относящихся к группе риска. Однако, к работе они все же могут быть допущены. В этом случае работодатель обязан предусмотреть для них дополнительные меры предупреждения от возможного заражения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения