Курский комитет АПК опроверг сведения о массовой гибели пчел

© фото - администрация Курской области
15 мая 2020. /46ТВ/. Руководитель Союза пчеловодов Курской области Андрей Малыхин записал несколько видеообращений и разместил их в интернете. Он заявил об угроза массового мора пчел сразу в нескольких районах региона. И вот специалисты регионального комитета АПК проверили эти сведения и сообщили, что они не получили подтверждения. - Я уже 4 дня информирую о подобных событиях. И все равно каждый день проводятся обработки при повышенной скорости ветра в дневное время проводятся обработки полей химикатами. Объясните мне, я чего-то не понимаю? Администрация Курской области, АПК Курской области, объясните, пожалуйста, это вменяемо? Закон для кого писан? Санитарные нормы и правила для кого писаны? Я не могу понять, объясните! - взывал к руководству региона Андрей Малыхин.

- Речь идет о нескольких районах области - Медвенском, Щигровском, Курском, Обоянском и Горшеченском. Проверку провели по всем указанным адресам. Ни в одном из случаев данные о гибели пчёл подтверждены не были, - официально заявил председатель областного комитета АПК Иван Музалёв.

В комитете АПК отметили, что перед началом весенне-летнего сезона медосбора были проведены встречи пчеловодов и руководителей сельскохозяйственных организаций, где обсудили соблюдение аграриями основных положений регламента по безопасному обращению и применению пестицидов и агрохимикатов, чтобы не допустить массового мора пчел. Напомним, в прошлом году из-за обработки полей химикатами медоносные насекомые погибли практически в половине районов региона. Впоследствии пасечникам была выплачена денежная компенсация.

- Аграрии, учитывая негативный опыт прошлого года, регулярно обновляют информацию о дате проведения химических обработок и используемых препаратах. Эти данные размещены на сайте областного комитета АПК в разделе «Пчеловодство», - подытожили в комитете АПК.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения