Скрытая в бетонном тоннеле река грозит Курску обвалами

© фото - svadba-kursk.ru
15 мая 2020. /46ТВ/. Река, давшая название Курску, давным давно не видна почти ни одному жителю областного центра. Неширокая протока, кое-где полностью пересыхая в летнее время, проходит по сектору частной застройки, а рядом с Центральным рынком и вовсе уходит в рукотворный тоннель. И вот, как оказалось, невидимая река грозит городу большими неприятностями. Сегодня, на заседании комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, состоянию гидротехнического тоннеля на реке Кур был посвящён отдельный вопрос.

- Тоннель идет частично от улицы Александра Невского под улицей Сосновской, Центральным рынком и пересекает улицу Дзержинского. В любом из этих мест обвал может привести к человеческим жертвам, – сделал вывод заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов, ознакомившись с результатами обследования сооружения.

Тоннелю требуется срочный ремонт. Роман Старовойт распорядился оперативно начать работы по реконструкции гидротехнического сооружения на реке Кур и предусмотреть на эти цели средства в размере 10,8 миллионов рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения