Суд наказал курскую «Сырную долину» за труд иностранки

© фото - pixabay.com
20 мая 2020. /46ТВ/. Промышленный районный суд Курска рассмотрел дело о гражданке Украины, которая трудилась на предприятии «Сырная долина». Женщина более двух лет, вплоть до марта 2020 года, работала заведующей лабораторией и вела производственный контроль продукции, однако патента на осуществление трудовой деятельности она не имела. Теперь за это пришлось отвечать руководству завода. - Допуская гражданку Украины к трудовой деятельности без патента ООО «Сырная долина» нарушило статьи Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», то есть совершило административное правонарушение, - поясняют в пресс-службе Промышленного районного суда.

В итоге ООО «Сырная долина» было признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на 250 тысяч рублей. Однако, штраф предприятию платить все же не придется. Суд пошел на уступки.

- Поскольку правонарушение совершено впервые, последствий в виде причинения вреда или возникновения угрозы жизни и здоровью людей, безопасности государства и так далее в результате совершенного ООО «Сырная долина» правонарушения не наступило, назначенное предприятию наказание в виде административного штрафа заменено предупреждением, - подытоживают в суде. - Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Курский областной суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения