Курянин застрелил знакомого из самодельного пистолета

В Советском районном суде Курской области вынесен приговор 49-летнему жителю села Верхние Апочки. Мужчину обвиняли в убийстве односельчанина..
© Pixabay
21 мая 2020. /46ТВ/. Больше года мужчина хранил в своём доме часть ствола одноствольного охотничьего ружья 16 калибра. А летом прошлого года вроде бы бесполезной части оружия нашлось применение и сельский изобретатель стал обладателем однозарядного пистолета.

Как гласит старая театральная поговорка, если в первом акте спектакля на сцене появляется ружье, то в третьем обязательно прозвучит выстрел. Примета сработала и в селе Верхние Апочки.

Пистолет, появившийся в июне, произвёл выстрел в конце сентября 2019 года. Около пяти часов вечера того злополучного дня хозяин дома принимал у себя собственного знакомого. Друзья выпивали и, как часто случается, поссорились.

- Угрожая изготовленным им самодельным пистолетом, в ствол которого вставил патрон 16 калибра, хозяин выгнал гостя из дома на улицу, где ссора продолжилась, - описывает происшествие пресс-служба Советского районного суда.

От слов владелец пистолета перешёл к делу и "умышленно произвёл выстрел из указанного пистолета в туловище". От полученного ранения гость скончался на месте преступления.

За такое деяние суд признал стрелка виновным и приговорил его к десяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, ему придётся выплатить штраф в 100 тысяч рублей.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения