С курянки второй год требуют налог за землю, которой у нее нет

© Изображение из открытых источников
23 мая 2020. /46ТВ/. Эпопея с требованием заплатить налоги за 2 гектара земли началась для курской пенсионерки Натальи Колоколовой еще в 2019 году. О том, что она - крупная землевладелица, женщина узнала в 2019 оду, когда у ее удержали половину пенсии в счет погашения задолженности по налогам. Редакция 46тв рассказывала об этом 19 сентября. Правоохранительные органы обещали разбираться, как на курянку без её ведома удалось оформить дорогостоящую землю, сама пенсионерка отказалась от неожиданного богатства. Казалось, хлопоты должны были закончиться, часть удержанных денег ей вернули. По словам Колоковой, есть судебное решение о том, чтобы отменить судебный приказ, по которому удерживали эти деньги.
Но, как выяснилось, налоговики сдаваться не спешат.
Наталья Колоколова рассказала, что ее буквально завалили требованиями заплатить налоги на землю как за тот период, за который деньги ей вернули, так и за последующие два года. В обще сложности около 40 тысяч рублей. Однако платить женщине нечем и не за что - кто и каким образом оформил на нее землю - так и осталось неясным, а от участка она отказалась еще в 2019 году. Более того, сейчас у нее серьезные проблемы со здоровьем.
Недавно оказавшаяся землевладелицей поневоле пенсионерка получила повестку в суд. Судебное заседание назначено на 26 мая.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения