Курскому губернатору пожаловались на магазины низких цен

© 46ТВ
26 мая 2020. /46ТВ/. Сегодня председатель консорциума легкой промышленности Курской области Владимир Шалагинов выступил против магазинов низких цен, которые то тут, то там открываются по территории региона.
- Такие магазины низких цен существуют по всей стране, в том числе в малых городах. Непонятно, откуда к нам поступает эта продукция. Может быть, и с коронавирусом она. Однако контролирующие органы не обращают внимания на это. Нашего предпринимателя наказать за небольшую оплошность могут. А призвать эти магазины соблюдать законодательство, почему-то не могут. На рынке должна быть добросовестная конкуренция! - заявил представитель курского консорциума легкой промышленности Владимир Шалагинов.

- Я полностью с этим согласен, - заявил губернатор Курской области. - А ответ здесь простой - если ты в белую работаешь, ты заякорён, у тебя счета, ты виден, к тебе легче прийти и накрутить тебя по полной программе. А если ты прячешься и продавцы у тебя непонятно как работают, то необходимо производить какие-то телодвижения, работать надо.

В итоге в администрации Курской области приняли решение провести ряд проверок магазинов низких цен.

- Роспотребнадзор еще до всплеска коронавируса начал работать - вплоть до конфискации некачественного товара. Это прецедент для нашего региона. Однако, сейчас проверки запрещены. Как только они будут возможны, мы их продолжим, - пояснил председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксенов.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения