В районе Курской области оставили без продуктов детей-инвалидов

© 46ТВ
01 июня 2020. /46ТВ/. В Касторенском районе Курской области детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование на дому, оставили без денег. Их не обеспечили полагающимся по законодательству бесплатным питанием и компенсационными выплатами. - Как показала проверка, на территории Касторенского района проживают семь детей указанной категории, которые получают образование дистанционно, - поясняют в пресс-службе надзорного ведомства. - В нарушение действующего законодательства несовершеннолетние не обеспечивались продуктовыми наборами и не получали компенсационные выплаты на двухразовое питание.

В прокуратуре пришли к выводу, что это случилось из-за отсутствия муниципального правового акта, регулирующего порядок получения компенсации на питание детей этой категории.

Прокурор Касторенского района внес главе администрации представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения. Эти требования удовлетворены.

- После вмешательства прокуратуры детям, которые по состоянию здоровья обучаются на дому, выданы продуктовые наборы, - подытоживают в прокуратуре.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения