Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курянин перевел 900 тысяч мошенникам-брокерам

© pixabay.com
03 июня 2020. /46ТВ/. 62-летний житель Курской области стал жертвой мошенников, которые обещали ему крупный заработок на криптовалюте. Установлено, что потерпевшему позвонил неизвестный человек, который представился сотрудником некой торговой площадки. Звонивший мужчина предложил легкий заработок на инвестициях.

- Брокер уверял пенсионера, что рисков никаких нет. Ведь к сумме, которую он инвестирует, компания добавит такую же, и если вдруг сделка сорвется, его финансы не пострадают, - поясняют в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Житель города горняков «загорелся» идеей приумножить свой капитал и согласился на условия брокера. Он всё делал по инструкции «наставника»: зарегистрировался на биржевой платформе, внес на счет компании 100 долларов и даже провел какую-то сделку. На следующий день потерпевшему вновь позвонили с предложением сделать взнос больше, чтобы зарабатывать суммы покрупнее. Пожилой мужчина и с этим согласился, оформил заем в банке и отправил на свой инвестиционный аккаунт около 900 тысяч рублей.

Однако вывести деньги с брокерского счета он не смог, ему сказали, что необходимо иметь такую же сумму на криптокошельке. После этого потерпевший обратился в полицию.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения