Курский губернатор поручил восстановить движение транспорта до прежних объемов

© 46ТВ
03 июня 2020. /46ТВ/. Куряне жалуются губернатору на недостающее количество общественного транспорта. Жители региона говорят, что автобусов не хватает - это может спровоцировать заражение пассажиров коронавирусом. Глава региона также уверен, что число автобусов надо увеличить, чтобы уменьшить скученность. - Необходимо увеличение количества подвижного состава и сокращение временного интервала между автобусами, - отметил губернатор.

- За последние 1,5 недели на 20% увеличилось количество общественного транспорта, но на уровне, который был до начала ограничительных мероприятий, мы еще не вышли, - ответил главный дорожник региона Владимир Муравьев. - Большая часть маршрутов ездит коммерческих. Перевозчики терпят убытки, и мы вынуждены балансировать на грани - чтобы обеспечить транспортную доступность и не обанкротить перевозчиков.

- Людям нужен транспорт - они вынуждены на такси или пешком добираться, а перевозчик терпит убытки. Это улица с двухсторонним движением. Надо выходить на докарантинные объемы, - подытожил Роман Старовойт.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения