Куряне в петиции требуют запретить реорганизацию детского санатория

© 46ТВ
10 июня 2020. /46ТВ/. Куряне создали петицию на сайте change.org. Они публично призывают запретить реорганизацию Областного детского санатория под хоспис. Под этим призывом уже подписалось более 300 человек. Петицию создала Елена Тимошина. Адресована она губернатору Курской области Роману Старовойту.

- Коллектив родителей детей, находящихся на оздоровительном отдыхе в ОБУЗ "Областной детский санаторий" г. Курска, возмущен решением местной власти реорганизовать его и открыть там реабилитационный центр! Мы считаем, что в Курске полно зданий, в которых можно развернуть деятельность детского хосписа, - сказано в петиции.

Напомним, администрация курской области заявила о своем намерении объединить санаторий и детскую областную клиническую больницу, создав на этой базе хоспис и реабилитационный центр. При этом не обойдется и без привлечения частного инвестора. Куряне, чьи дети проходили лечение в оздоровительном учреждении, возмутились. Они записали видеообращение к Президенту Путину, параллельно появилась и петиция.

- Уникальный детский санаторий оказывает медицинскую помощь по офтальмологическому и педиатрическому профилям детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, воспитанникам детских школ-интернатов на бесплатной основе. Лечение, осуществляемое в санатории, очень эффективно, многие восстановили зрение, это происходит только там! Оставьте санаторий детям! Высшим преступлением будет лишить наше младшее поколение возможности получать лечение в самом лучшем детском медицинском учреждении Курска и Курской области, ведь отдыхающие едут туда со всех ближайших городов и областей, - заявляют куряне.

До того, как было объявлено о реорганизации санатория, его сотрудникам стали задерживать выплату зарплаты. Долги губернатор распорядился погасить в кратчайшие сроки. Однако, не все сотрудники являются сторонниками грядущей реорганизации, как и юные пациенты, и их родители.

- Коллектив санатория высоко квалифицирован, дети в восторге от воспитателей и проводимых процедур и досуга. Хоспис имеет быть в Курске, но не такой ценой, не в стенах санатория! Остановитесь, что вы делаете? Санаторий нельзя закрывать! Запрещаем отбирать здоровье у детей Курска и Курской области, требуем отменить реорганизацию Областного детского санатория и сохранить его действующим медицинским учреждением! - такими словами завершается петиция.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения