В Курске могут потратить на общественные туалеты 1,8 млн рублей

© 46ТВ
10 июня 2020. /46ТВ/. Комитет городского хозяйства Курска проводит тендер на право содержать общественные туалеты областного центра. Таких туалетов в списке пять. На то, чтобы в них было хорошо и чисто, власти областного центра намерены потратить 1 миллион 800 тысяч рублей за 4 месяца. Итак, вот список общественных туалетов, которые необходимо будет обслуживать победителю конкурса. Это туалеты в парке имени 1-го Мая, в парке Героев Гражданской войны, в парке имени Дзержинского, в парке КЗТЗ, а также в сквере Героев 16-й воздушной армии.

Торги состоятся завтра, 11 июня. И если они пройдут успешно, в парках, наконец, заработают общественные туалеты. Правда, случится это ближе к концу месяца, после подписания с победителем торгов всех необходимых документов.

Итак, какую же работу должны провести в общественных туалетах Курска? Обеспечить их всем необходимым. Вплоть до туалетной бумаги.

Вот общие требования к содержанию общественных туалетов, предъявляемые к победителю аукциона:

Часы работы туалета установить с 8-00 до 22-00.
Подрядчик должен обеспечить поддержание на территории Заказчика благоприятной санитарно-гигиенической обстановки, в том числе:
- Установку рулона туалетной бумаги
- Проведение в туалетной кабине влажной уборки
- Сбор, вывоз и захоронение мусора. Замена мешков для мусора, обеспечения жидкого мыла или мыльного раствора.
- Устранение возникших неисправностей туалетов в течение 8 часов с момента обнаружения неисправности. Устранение поломок и повреждений сопутствующей инфраструктуры (вешалки, запорные замки и т. п.)
Требования к обслуживающему персоналу: Уборщики общественных туалетов должны быть оснащены необходимым для уборки производственным инвентарем и моющими средствами.
Для уборщиков общественных туалетов обязательно наличие спецодежды.
В помещениях туалета должен быть размещен график уборки туалетных комнат с указанием времени проведения мероприятий и подписью ответственного сотрудника.
При нарушении заявок на сбор, вывоз мусора, фекальных отходов, по вине Подрядчика, повлекшего за собой штраф контролирующих органов, Подрядчик возмещает его Заказчику в полном объеме.
Услуги должны оказываться без создания препятствий и неудобств для работы сотрудников и посетителей Заказчика, качественно, с использованием современных моющих средств и технологий, соответствующих государственным стандартам, техническим условиям и требованиям СНиП и ГОСТ.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения