В Курске главврач облбольницы обратился в полицию из-за письма медиков

© 46ТВ
10 июня 2020. /46ТВ/. Медики Курской областной больницы за время пандемии несколько раз обращались к общественности и властям с призывами о помощи. В письмах, которые размещались в соцсетях и СМИ, врачи писали, что в медучреждении не соблюдаются меры безопасности, связанные с развитием коронавирусной инфекции. Главный врач больницы рассказал о ситуации в медучреждении.

– У меня было два письма: одно от нейрохирургов, второе письмо, которое якобы было написано на имя генерального прокурора, - рассказывает журналистам издания «Курские извести» главрач КОКБ Дмитрий Поляков. - Письмо нейрохирургов, которое пришло ко мне по почте, действительно подписано. Никто из членов коллектива нейрохирургического отделения с какими-либо проблемами ко мне не обращался. При том, что в начале пандемии я всегда делал обход по СИЗам, заведующий отделением нейрохирургии меня встречал в полном обмундировании: в шапочке, очках, маске и так далее.

В больнице провели внутреннее расследование и пришли к выводу, что сотрудники попытались переложить свои обязанности на других.

- За санитарно-эпидемиологическую ситуацию в отделении отвечает заведующий. Ранее опыта в организации подобного режима не было. И это письмо было криком, который в большей степени был обращён не к руководителю медучреждения, а к руководителю отделения, - добавил Дмитрий Поляков.

Теперь свою проверку, по всем озвученным в письме вопросам, проводит прокуратура.

Вслед за первым письмом на просторах интернета появилось ещё одно. Для руководителя медучреждения это стало полной неожиданностью. В конце заявления стояли подписи лиц, согласных с текстом. Однако, после опроса всех, кто указан в письме, выяснилось, что 26 человек из 31 отказались от своих подписей и вообще не подтвердили, что видели или читали это заявление.

- Пяти сотрудникам мы просто не дозвонились, поскольку их телефоны отключены. Поэтому я обратился к начальнику УМВД по Курской области для проведении проверки по СМИ, которые подавали информацию якобы о наличии подобного обращения. Это было сделано, скорее всего, людьми, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в лечебном учреждении, - заверил главный врач КОКБ.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения