22-летняя курянка чуть не зарезала мужчину

© pixabay.com
10 июня 2020. /46ТВ/. Глушковским районным судом Курской области поставлена точка в расследовании уголовного дела об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Подсудимая – 22-летняя мать несовершеннолетнего ребёнка. Потерпевший – 32-летний мужчина.

Между девушкой и мужчиной возникла ссора. Разъяренная жительница района взялась за нож и нанесла оппоненту удар острым концом клинка в область грудной клетки. Пострадавший получил серьезные телесные повреждения. В отношении девушки провели комплексную судебную психолого - психиатрическую экспертизу.

- Установлено, что подсудимая в состоянии аффекта не находилась, психическим расстройством не страдала, осознавала в момент совершения преступления фактический характер и общественную опасность своих действий, - пояснили в Глушковском районном суде Курской области.

В итоге по уголовному делу суд признал 22-летнюю девушку виновной и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Отбывать наказание осужденная будет после того, как её ребёнку исполнится 14 лет.

Кроме этого, девушка должна компенсировать фонду обязательного медицинского страхования затраченные на лечение пострадавшего средства в размере 48 321,58 рублей.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения