Курские таможенники выявили более 400 кг лишней клубники

© фото - Курская таможня
11 июня 2020. /46ТВ/. Курские таможенники обнаружили более 400 килограммов лишней свежей клубники в белорусском грузовике. Машина следовала из Турции в Москву, везла более 19 тонн вкусного груза и проезжала через МАПП Суджа, где была досмотрена. - При анализе сканируемых изображений возникли сомнение в весе и количестве товара, - рассказывает пресс-секретарь Курской таможни Сергей Брянцев.

В итоге выяснилось, что общий вес товара составил 19555 кг, что на 419 кг больше, чем было заявлено в товарно-сопроводительных документах. Разницу веса перевозчик клубники объяснить не смог, хотя именно он должен нести за это ответственность.

- За сообщение в таможенный орган недостоверных сведений о весе брутто товара представления в таможенный орган недействительных документов, в отношении транспортной компании из Республики Беларусь составлен протокол об административном правонарушении, - пояснил начальник таможенного поста МАПП Суджа Сергей Ванжа.

Компании грозит штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Кроме этого, юридическому лицу, в адрес которого следовал товар, придется уплатить налоги в отношении всей партии товара.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения