Курская область в жёлтой зоне риска по неисполнению нацпроектов

© фото - Администрация Курской области
11 июня 2020. /46ТВ/. Об этом сегодня заявил губернатор Роман Старовойт. Он был крайне недоволен темпами исполнения нацпроектов в регионе. Губернатор отметил низкий уровень заключения контрактов и слабые темпы освоения бюджетных средств. Эти показатели составляют 42,2 и 16% соответственно.

- Есть регионы, которые по некоторым нацпроектам на 100% уже выполнили план, - заявил Старовойт. - Мы находимся в желтой зоне по рискам неисполнения нацпроектов. При этом я хочу, чтобы область вошла в число отличников. Всю работу необходимо проводить заранее, не дожидаясь, когда наступит последний момент. Например, надо заранее заключать контракты, чтобы подрядчик уже в январе выходил на объекты, а у нас контракт заключается ближе к лету, а затем уже в декабре, под ёлочку, все пытаются его выполнить.

Более того, глава региона назвал неудовлетворительной работу по нацпроектам «Образование», «Здравоохранение», «Цифровая экономика» и «Демография». Руководители профильных комитетов попытались оправдаться...

Старовойт региона напомнил о личной ответственности чиновников за неисполнение программ. Особую обеспокоенность он выразил по поводу ситуации в здравоохранении.

- К 1 июля 90% техзаданий региональных проектов будут переданы в региональный комитет по имуществу, - отрапортовал замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Глава региона призвал своевременно готовить все техзадания.
  • На латыни: Leonem mortuum etiam et catuli mordent (Мёртвого Льва кусают даже щенки,- Публий Сир, поэт-сатирик-философ) Здесь Лев это символ силы и власти. Таких обычно бояться, но когда он мертв или бессилен, его могут обидеть все те, кто когда-то даже боялся взглянуть в сторону. Александр Николаевич, задайте вопрос своему оппоненту: "Как он смог пройти тестирование в конкурсе "Лидеры России" и попасть в полуфинал с полным отсутствием способности прогнозировать ситуации?" Да и социальный интеллект хромает...
  • "...Как он смог пройти тестирование в конкурсе "Лидеры России" и попасть в полуфинал..." - странный вопрос. Вся КПРФ наверное сидела в тестах. Собрали совокупность ответов. Для больших организаций - не сложное действие. Там в основном и побеждают представители крупных организаций.
  • Вот чья-чья корова мычала бы по поводу незаконно приобретенных земель, но точно не у представителя семьи Васильевых. К папеньке в декларацию пусть заглянет по участкам земли. Вот честно, неужели Курская политика без клоунов совсем не может??? То федулов, то васильев. Биба и Боба. Максим, лучше бы показывал делами свою "простоту и близость к народу". Лавочку покрась, мусор в парке убери, хоть что-то полезное кроме громких слов - один уже громко говорящий и быстро бегающий в доме советов сидит.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения