В Курской области обнародованы данные о смертности от COVID-19

© 46ТВ
15 июня 2020. /46ТВ/. В Курской области обнародованы данные о смертности от COVID-19 за апрель. Их представил Росстат. Как рассказывают в администрации региона, в статистике Росстата причины смерти, которые связаны с новой коронавирусной инфекцией, разделены на 4 группы. - В первой основной группе причиной смерти стал COVID-19, который был идентифицирован в полном объеме - при жизни или посмертно получен положительный тест, - рассказывают в администрации Курской области. - Во второй группе вирус не удалось идентифицировать, однако само течение заболевания говорит о большой вероятности гибели пациента именно от новой коронавирусной инфекции. В третьей группе COVID-19 сам по себе причиной смерти не является, однако именно он оказал серьезное влияние на развитие смертельных осложнений заболеваний. И, наконец, в четвертую группу собрали погибших пациентов, для которых COVID-19 не является основной причиной смерти, то есть он не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений.

По данным Росстата, в Курской области к первой группе, когда COVID-19 был идентифицирован в полном объеме, отнесен 1 человек, к последней, четвертой группе, причислили еще двух человек.

Напомним, в Курской области по официальным данным от коронавируса скончались 22 человека. Однако жители региона считают, что погибших гораздо больше. Как выяснилось, не скрывают этого и в администрации.

- Мы не скрываем, что умерло больше человек, причиной смерти которых так или иначе могла стать новая коронавирусная инфекция, - отметил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. - Необходимо понимать, что в официальную статистику включаются данные только после установления окончательного диагноза, что занимает определенное время.

По словам Андрея Белостоцкого, родственникам умершего выдается свидетельство о смерти, куда вписывается диагноз из истории болезни. Ну а точную причину гибели человека устанавливает только патолого-анатомическая экспертиза, которая длится довольно долго - от трех до четырех недель.

- На анализ забирают части тканей внутренних органов, а тело отдают родственникам для захоронения. Экспертиза продолжается уже после похорон. Именно поэтому в условиях пандемии граждан, скончавшихся в ковидных стационарах, хоронят в закрытых гробах, - добавил Белостоцкий. - В Курской области в статистику за апрель включено 3 умерших. Когда поступят данные за май текущего года, к сожалению, они будут значительно выше, чем апрельские.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения