Курский губернатор: "Нет смысла скрывать статистику погибших от COVID-19"

© 46ТВ
25 июня 2020. /46ТВ/. Многие куряне уверены, что власти региона намеренно занижают статистику погибших от коронавируса на территории Курской области. Однако губернатор Роман Старовойт сегодня заявил, что это не так. - Количество погибших не влияет ни на какие показатели, в том числе на мой личный рейтинг, - заявил Роман Старовойт. - Что-то скрывать нет смысла. Мы честно и открыто выполняем работу. Статистика опаздывает на три недели из-за долгого исследования. Мы работаем 100% чисто.

Губернатор отметил, что в регионе работает патологоанатомическая служба, правда, специалистам для правильной постановки диагноза необходимо определенное время - однозначно более недели. Роман Старовойт считает, что по июню статистика смертности будет выше.

- У меня много друзей переболело. Зачастую бывает так, что пневмония у человека есть, а коронавирус не диагностируется, - добавил глава региона.

Губернатор еще раз попросил своих подчиненных оперативно доводить до населения все данные по количеству смертей от COVID-19.
  • Кто про что, а Роман про рейтинг. Видать грезит, что взлетит тот рейтинг до небес и Москва заберет его отсюда. Тесты зачастую дают ложноотрицательный результат. А пообщавшись с коллегами в профессиональный праздник узнал сколько умерло в двух ковидных больницах за май. И даже если эту цифру поделить вдвое, то... Не буду озвучивать цифры в свете недавних законов.
  • А что законы предварительно посчитанные 4-8% смертности от количества зараженных отменили? ;)
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения