Курян заставляют открывать карты "Мир"

фото - ФСС
25 июня 2020. /46ТВ/. Жителям Курской области, получающим пособия по материнству и детству, придется иметь карту "Мир". С 1 июля нынешнего года именно на такой "пластик" будут перечислять деньги. Об этом сообщает Курское региональное отделение Фонда социального страхования. Таким новшеством куряне обязаны Правительству России, выпустившему соответствующее постановление в апреле прошлого года.

- Это правило касается следующих видов пособий, выплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования: пособие по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет, - поясняют в пресс-службе Курского регионального отделения ФСС РФ .

При этом обладателям карты "Мир" ничего менять не надо. Рубли продолжат течь на тот же счет. Остальным необходимо карту "Мир" оформить.
  • Бред пишут. Можно открыть счет в банке и написать заявление. Потом выдача наличными или внутренний банковский перевод на счет обслуживаемый любой картой.
  • Плохо, что заставляют. Должна быть всегда альтернатива.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения