Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

Курская область: новые томографы заработают не сразу

© 46ТВ
28 июня 2020. /46ТВ/. Аппарат компьютерной томографии, который считается весьма эффективным при обследовании больных с COVID-19, поступил в областную клиническую инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, сообщает региональный комитет здравоохранения. Событие, которое должно восприниматься исключительно как положительное, дает однако немало поводов для размышлений. Как выяснилось, заработать томограф не сможет еще две с лишним недели. Как сообщает администрация Курской области, в настоящее время ведется монтаж модуля, строительные работы для подготовки помещения, где будет находиться аппарат. Ввести его в эксплуатацию намерены 16 июля.

То есть, в учреждении, которое с первых дней приняло на себя поток больных с опасной инфекцией, до сего дня не было возможности подготовится к запуску томографа? И это при том власти много раз отчитывались о том, как успешно ведется перепрофилирование других больниц.

Кстати, в других с компьютерными томографами тоже творится что-то не ладное. Почти новый аппарат КТ в приемном отделении БСМП оказался сломан. Причем заговорили об этом, лишь когда больницу переоборудовали под ковидный госпиталь. К счастью ситуацию удалось выправить.
"Наши поставщики помогли нам раньше ожидаемого срока отремонтировать компьютерный томограф в БСМП. Он уже работает, — сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. – Второй КТ будет установлен в бывшем онкологическом корпусе. Сейчас готовится помещение под оборудование. Его планируется занести на площадку 7 июля". Причем запустить новый аппарат тоже получится не сразу.

Впрочем, как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Закуплены два этих дорогостоящих аппарата за счет средств регионального бюджета. В регионе закупают еще 6 аппаратов для лечебных учреждений. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» компьютерные томографы поступят в Горшеченскую районную больницу и горбольницу №4 Курска.

Областные власти уверяют, что еще 3 томографа, которые будут направлены в горбольницу №6 областного центра, Курский городской клинический роддом и горбольницу №1 Железногорска, намерена закупить компания «Металлоинвест».
  • 20 лет воровства, на очереди Чернобыль?
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения