Технические работы на сайте. Комментарии могут быть не доступны.

В Курской области на безопасность голосования потратили 70 миллионов

© 46ТВ
30 июня 2020. /46ТВ/. В Курской области избирательные комиссии сейчас работают, не покладая рук. Идет голосование по поправкам в Конституцию России. Выезжают в том числе во дворы - народное волеизъявление проходит и там. Естественно, члены избирательных комиссий, а также куряне, принимающие участие в голосовании, должны быть максимально защищены от новой коронавирусной инфекции. Голосующим выдают маску и перчатки. Ну а для всех тех, кто вынужден находиться на участках по долгу службы, был закуплен внушительный арсенал СИЗов - от антисептиков до защитных экранов и халатов.

Оказалось, что на безопасность выборов в Курской области потрачено 70 миллионов рублей. Об этом сообщает газета «Курские известия». Деньги пошли на закупку перчаток, одноразовых масок и халатов, антисептических салфеток, защитных экранов, дезинфицирующих и антисептических средств.

А еще были закуплены более 1000 бесконтактных термометров за 5900 рублей каждый.

При этом, самый крупный контракт стоимостью более 20 миллионов рублей оказался на закупку шариковых ручек ценой 5 рублей за штуку, медицинских масок по 12 рублей, одноразовых перчаток за 2,5 рубля, латексных перчаток за 15 рублей, тряпок для мытья пола стоимостью 260 рублей за штуку, салфеток текстильных для удаления пыли за 70 рублей, бумажных полотенец по 27 рублей за рулон, а также жидкого мыла и мусорных корзин.

Стоит отметить, что практически все эти контракты заключены с курскими организациями.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения