Невиновный в ДТП курянин обязан выплатить 600 тысяч отцу погибшей девочки

© фото - 46ТВ, телеканал "Россия"
13 июля 2020. /46ТВ/. Курянин Сергей Пашков в 2017 году попал в ДТП. Это нашумевшая авария в пригородной Щетинке. В машину курянина въехал парень на "Пежо", развернувшийся через двойную сплошную. Сергей Пашков был признан пострадавшей стороной. А теперь он должен выплатить 600 тысяч рублей отцу ехавшей в "Пежо" и погибшей в аварии 14-летней девочки. Курянин Сергей Пашков перенес несколько операций, передвигается с костылем - всё это последствия страшной аварии, которая произошла в пригороде Курска в июле 2017 года. В Щетинке его автомобиль "Фольксваген" столкнулся с "Пежо", в котором ехали 9 человек. За рулем "Пежо" находился 23-летний парень. В том ДТП погибли 6 человек, в том числе дети. Водитель "Пежо" стал разворачиваться на трассе через двойную сплошную. В этот момент в него въехала двигавшаяся по встречной полосе легковушка.

Водителя "Пежо" уже осудили за смертельную аварию - он отбывает наказание в колонии. А отец 14-летней девочки, погибшей в том ДТП, написал иск о компенсации морального вреда. Но адресован он оказался не нарушившему правила дорожного движения 23-летнему водителю "Пежо", а другому автомобилисту - Сергею Пашкову, который спокойно ехал по своей полосе и ничего не нарушал.

Дело рассматривал Ленинский районный суд Курска. Он вынес решение в пользу истца. Теперь Пашков обязал выплатить 600 тысяч рублей компенсации отцу погибшей девочки. Сергей Пашков пытался оспорить этот вердикт, но у него ничего не получилось.

- Курский областной суд посчитал доводы апелляционной жалобы необоснованными и оставил в силе решение Ленинского районного суда Курска, поскольку владелец источника повышенной опасности в том числе в случае причинения вреда третьим лицам отвечает без наличия его вины, - сообщила Евгения Казимирова, представитель прокуратуры Курской области.

То есть по закону придраться к подобному решению невозможно.

Историю Сергея Пашкова рассказал федеральный телеканал "Россия" в программе "Вести. Дежурная часть". Сергей Пашков признался, что ему нужен справедливый исход дела и он готов идти в самые высокие инстанции.
  • Некоторые курские служители Фемиды известны своим "профессионализмом". А что же пострадавший мужик иск к цыгану водителю пыжика не подавал?
  • Остается только регресс на виновника, а там ждать от виновника можно до конца жизни. Поэтому и ответчика выбирали, чтоб заплатил сразу. Вот и объяснение для тех кто ругает приставов и тех кто уклоняется от исполнения решения.
  • Что это за маразм????? Ехал, не нарушал, и - виновен?
  • правосудие по-курски. хоть *** в глаза - всё Божья роса
  • А ведь по "логике" нашего кривосудия могут признать виновным даже если стоял на обочине. Ну только если не депутат, чиновник или судья.
  • Смысла нет подавать. Не получишь ни копейки. А вот владелец второго авто - можно и потрепать финансово.
  • Не виновен. Просто должен деньги. Ничего личного. Просто деньги.
  • Источником повышенной опасности был "Пежо", в котором сидела девочка. Но у нашего суда есть всего одна беда. И она всем известна.
  • Когда о ваше лицо бандит сломает руку, вы будете содержать его всю жизнь.
  • *владелец источника повышенной опасности* отвечал-бы без наличия его вины в том случае,если-бы посадил за руль своего автомобиля неизвестно кого,и по причине того было-бы совершено это ДТП со смертельным исходом. А так это просто вымогательство,а правосудием здесь и не пахнет.
  • К сожалению, этот закон абсолютно маразматический. К сожалению, действительно это предусмотрено законом, что даже неевиновный водитель несёт некую солидарную ответственность. И, кстати, юристы после ДТП говорили о таком исходе дела, отмечая, что по нашим законам имеют право подать в суд на компенсацию со стороны потерпевшего. Абсолютно глупый и нелепый закон. Водитель Тигуана просто оказался не в то время не в том месте.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения