Курянина с расстройством психики судят за кражи

© Pixabay
28 июля 2020. /46ТВ/. Тимским районным судом Курской области рассматривается уголовное в отношении 41-летнего мужчины, который с рождения страдает умственной отсталостью легкой степени. Расстройство психики мешает ему осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий. В октябре 2019 года подсудимый неоднократно преступил Закон. Мужчину подозревают в целом букете криминальных действий, в основном связанных с "проникновением в жилища, совершаемых против воли проживающего в нем лица" и в кражах - в ночное время мужчина незаконно проникал в чужие домовладения, сараи и времянки.

Так, в одном случае, из дома соседки он вынес 2 пачки риса, пачку гречневой крупы, пачку овсяной крупы, банку кофе, 2 банки консервов, 450 граммов сахарного песка, электрическую бритву, свечи из воска и другие домашние предметы. Плюс к тому, из времянки он похитил цифровой спутниковый ресивер. В общей сложности мужчина причинил имущественный вред в размере почти три тысячи рублей.

Из сарая ещё другого селянина мужчина украл самодельное электрическое точило. На сей раз вред оценён в 5000 рублей.

А в январе 2020 года в ночное время с территории базы-хранилища подозреваемый украл лошадиный хомут, вытащил из автомобиля USB-флеш карту, а из прицепа того же ЗиЛа забрал электрическую переносную лампу. В этом случае сумма ущерба составила 3110 рублей.

В настоящее время подозреваемый в этих преступлениях находится на лечении.

Очередное судебное заседание по этому делу назначено на конец июля в помещении «Курской клинической психиатрической больницы имени святого великомученика и целителя Пантелеймона. Суд рассматривает вопрос о применении к нему принудительных мер медицинского характера.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения