Под Курском рабочий-вахтовик пырнул своего сослуживца ножом в живот

© Курский областной суд
29 июля 2020. /46ТВ/. Судье Курского областного суда пришлось разбираться в хитросплетениях конфликта, 15 декабря 2019 года возникшего между рабочими, прибывшими в регион для работы вахтовым методом. Суть спора между мужчинами сводился к тому, что один из них, 44-летний уроженец Пермской области, накануне рабочей смены оказался в состоянии алкогольного опьянения. Судя по всему, остальным его сослуживцам и соседям по общежитию в селе Дроняево Курчатовского района такое пренебрежение правилами трудового распорядка не понравилось, и они высказали нарушителю свои претензии.

Разгорячённый спиртным мужчина, продолжая дискуссию, вошёл в комнату к соседям вооружившись ножом. В спор вмешался один из рабочих, но попытка охладить пыл соседа не удалась

- На почве возникшей личной неприязни подсудимый умышленно нанес ему один удар ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью, - скупо описывает происшествие пресс-служба Курского областного суда.

Потерпевшего вовремя доставили в медицинское учреждение и оказали там помощь.

Курчатовский районный суд за "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия" приговорил пермяка к 3 годам лишения свободы.

Однако осуждённый с таким вердиктом не согласился и апеллировал к суду высшей инстанции. В областном суде просьбу о переквалификации его действий на "преступление по неосторожности" рассмотрели и признали доводы несостоятельными, оставив приговор суда первой инстанции без изменения.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения