Желая поймать мошенников, курянин отдал им 240 тысяч рублей

© Pixabay
04 августа 2020. /46ТВ/. Курьёзный инцидент произошёл с жителем Курской области, который, пытаясь помочь «правоохранительным органам», отдал мошенникам 240 тысяч рублей. 47-летнему жителю Беловского района повезло. Он стал участником сложной «операции по розыску» опасных преступников, практикующих хищения денег со счетов у жителей района. Поучаствовать в поимке жуликов «на живца» в условиях строжайшей секретности мужчине по телефону предложили некие «сотрудники правоохранительных органов». Беловец, воодушевлённый выбором служителей Фемиды, с радостью погрузился в сложную сеть оперативной работы.

Он безропотно передал виртуальным криминалистам свои паспортные и банковские реквизиты. Оперативники быстро оформили на мужчину кредит. После этого, следуя чётким указаниям «оперативников», он снял в банкомате 240 тысяч рублей и перевёл их на названные ему неизвестные номера мобильных телефонов.

И тут наступило прозрение! Мужчина, который, как оказалось, по роду своей работы хорошо знаком с мошенническими схемами и даже предостерегает граждан от жульнических действий, в пылу охоты за преступниками умудрился позабыть всё, «чему учили». Теперь в этом инциденте разбираются правоохранительные органы.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения