В Курской области полиграф помог выявить похитительницу золота

© фото - pixabay.com
06 августа 2020. /46ТВ/. В Горшеченском районе Курской области сотрудники полиции для того, чтобы раскрыть кражу, использовали детектор лжи. Всё началось с того, что за помощью к стражам порядка обратилась 20-летняя девушка. Она написала заявление об исчезновении золотых украшений. - Девушка, заступая на смену, сняла серьги, и кольцо и оставила в их кармане куртки в раздевалке. А по возвращении ценностей не нашла, - раскрывают суть дела в пресс-службе УМВД по Курской области. - Розыск осложняло то, что помещение не было оборудовано видеонаблюдением, а вход туда постоянно открыт.

Стражам порядка пришлось опросить большое количество сотрудников предприятия. Ну а затем было принято решение проверить работников на причастность к краже с использованием полиграфа. Детектор лжи выявил о одной из опрошенных женщин явно выраженную реакцию на вопросы о преступлении.

В доме этой дамы провели обыск. Пропавшие украшения были обнаружены. Впоследствии женщина созналась в хищении и заявила, что собиралась поехать в Курск и сдать золото в ломбард.

- Стоит отметить, что сумма, которую фигурантка могла бы выручить за сбыт краденного, в несколько раз меньше ее заработной платы за месяц, - добавляют в полиции. - Помимо того, что 32-летняя женщина стала фигурантом уголовного дела, ее уволили с работы по отрицательным основаниям.

Уголовное дело по факту кражи сейчас расследуется. Вскоре его передадут в суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения