На курском рынке обнаружено 10 тонн нелегальных ростовских арбузов

© Pixabay.com
11 августа 2020. /46ТВ/. Специалисты Курского территориального управления Россельхознадзора регулярно мониторят продукцию, которая появляется на прилавках областных торговых точек. И, к сожалению, проверочные рей[b]редко остаются без "улова". Так, на днях на рынке во Льгове, при проверке карантинной фитосанитарной документации, была зафиксирована торговля подкарантинной продукцией.

Свежими арбузами с полей ростовской области гражданин торговал с, так называемой, соломенной подстилки. Зелёно-полосатой продукции оказалось немало - 10 тонн. Хороший товарный вид обеспечил предпринимателю спрос и, вполне законный, интерес контролирующего органа. Последнее, как оказалось, не зря.

- Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям не было извещено о доставке подкарантинной продукции, что является нарушением Федерального Закона «О карантине растений», - пояснили в пресс-службе Россельхознадзора.

Такое пренебрежение законодательством могло повлечь риск проникновения или распространения карантинных объектов, - уверены в надзорном ведомстве и, дабы не допустить "проникновения и распространения", привлекли продавца арбузов к административной ответственности.
  • Почему арбузы привозят нелегально? Так ведь легальность в цену арбуза войдет и народ по такой цене покупать не будет, значит невыгодно торговать. И так по всем вопросам.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения