Курянин пострадал от мошенника, который сидит в тюрьме

© 46ТВ
12 августа 2020. /46ТВ/. Ни для кого не секрет, что зачастую жителей Курской области пытаются одурачить мошенники, которые уже находятся в местах заключения. Судя по всему, на такого фигуранта нарвался один из горожан. Он пытался купить автомобиль, но в итоге стал жертвой афериста. 53-летний житель областного центра нашел на одном из сайтов объявление о продаже автомобиля по цене ниже рыночной на 200 тысяч рублей. Мужчина заинтересовался выгодным предложение и связался с продавцом по указанному в объявлении телефону.

- Курянину сообщили, что на автомобиль претендует несколько покупателей, и предложили перечислить задаток, который гарантировал бы заключение сделки, - рассказывают в пресс-службе УМВД по курской области.

Курянин внес 5 тысяч рублей на указанный ему счет, а затем связался с продавцом и договорился о встрече. Однако никакой встречи не состоялось. Очень быстро горожанин получил смс-сообщение следующего содержания: «Друг, извини, сижу в тюрьме. Перечисленные тобой деньги, пойдут на пожертвование…».

Теперь по факту мошенничества проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения