В Курской области в 5 раз выросло число обращений в службу занятости

© фото - администрация Курской области
18 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области наблюдается стойкий рост безработицы - с начала пандемии и по сей день количество людей, потерявших работу, стабильно растет. Этот вопрос обсудили на совещании в Доме Советов. - В регионе, как показывают цифры, фиксируется некоторый рост безработицы. С другой стороны, у нас появляется всё больше вакансий, – заявил губернатор Роман Старовойт.

Председатель регионального комитета по труду и занятости населения Елена Кулагина отметила, что уровень регистрируемой безработицы в Курской области в связи с ситуацией с коронавирусом вырос, но всё же находится ниже всероссийского показателя. Сейчас в регионе числятся безработными 19 тысяч 825 человек.

- В 5 раз выросло количество обратившихся в службу занятости, - проинформировала главу региона Елена Кулагина. - С начала года мы выплатили 724 млн рублей на пособия по безработице и доплату на детей.

Что касается вакансий, то их в Курской области сейчас насчитывается около 12 тысяч. Традиционно востребованы специалисты рабочих профессий.
  • Согласен с губернатором, он лично, непокладая сил, создает рабочие места, плодя различные корпорации по развитию региона, центры компетенций и прочие очень нужные в области структуры, а количество безработных в области только увеличивается???? Наверно надо прекращать ввозить на эти хорошо оплачиваемые места гастарбайтеров из Москвы и других регионов России???
  • инитереса ради - какие "гастарбайтеры" из москвы понаюдут на "хорошо оплачиваемые" должности "структур" на целых 30 ышач ублей(если повезет канешна, там же не все начальнегами работают)?...
  • Как жаль что таких как вы меньшинство.Основная масса верит в мессию Старовойта.Когда прозреют от области уже ничего не останется кроме свиного навоза и проданного водоканала.Ну значит заслужили.Очень жаль.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения