Жители Курска спасли выписанного из больницы на улицу инвалида

© фото - ВК Группа Помощи бездомным и нуждающимся Курска
22 сентября 2020. /46ТВ/. Неравнодушные жители Курска спасли мужчину, который оказался на улице. Вначале он проживал в паллиативном отделении Курской клинической психиатрической больницы, откуда его в октябре прошлого года с подозрением на туберкулез перевели в противотуберкулезный диспансер в Щетинку. Там мужчина находился почти год, хотя диагноз у него так и не подтвердился. - В целях профилактики мужчине назначали противотуберкулезные препараты. Но вот прошёл год, и его выпроводили из тубдиспансера на улицу, ссылаясь на то, что он и так очень долго здесь пробыл, - рассказала курский волонтер Светлана Козина в группе Помощи бездомным и нуждающимся Курска в ВК. - Вот уже сутки он лежит под забором тубдиспансера в Щетинке, не в силах куда-либо деться! Алексей с трудом передвигается на костылях. Ему бы вернуться обратно в паллиативное отделение Курской клинической психиатрической больницы, но кто его там ждёт и как туда добраться?!

К счастью, эта история имеет счастливый финал. Благодаря помощи неравнодушных курян, о случившемся узнали в администрации Курской области и вмешались в ситуацию.

- В настоящее время Алексей находится в Центре социальной адаптации для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, он направлен туда комитетом социального обеспечения, материнства и детства региона, - пояснили в курском Доме Советов.

Позднее представители комитета здравоохранения Курской области заявили, что мужчина будет переведён в паллиативное отделение - этот вопрос с ним уже согласовали.
  • Если судить только по тексту заметки, то логичнее направить в дом интернат.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения