В Курске оштрафуют 12 предприятий за сбросы с превышением ПДК

© фото - администрация Курской области
22 сентября 2020. /46ТВ/. В Курске на минувшей неделе обнародовали список предприятий, которые осуществляют сбросы в очистные сооружения "Водоканала" с превышением предельно допустимой концентрации вредных веществ. Перечень составили экологи и сотрудники "Водоканала". По этому документу оказалось, что самыми злостными загрязнителями являются супермаркеты сети "Европа" и ООО "Курское молоко", а вовсе не "Экотекс", по поводу деятельности которого жители областного центра уже давно и серьезно беспокоятся. Такой список изрядно удивил жителей Курской области, которые начали обсуждать его в соцсетях, не доверяя приведенной в нем информации. Вчера во время прямого эфира на телеканале "Сейм" председатель областного комитета природных ресурсов Константин Поляков прокомментировал этот перечень.

- Мы выявили 12 предприятий, которые сбрасывают с превышением. Мы эту работу проводили совместно с "Водоканалом", - пояснил Константин Поляков. - "Экотекс" вложил более 40 млн в очистные сооружения. Водоканал в этот раз превышений у них не выявил.

А ведь в прошлом году именно "Экотекс" был признан виновным в гибели активного ила на очистных сооружениях "Водоканала города Курска". Теперь всё иначе. В "красной зоне" списка предприятий представлены сплошь продуктовые супермаркеты. "Экотекс" попал в "желтую зону", объединившую тех, где ведут работу по доведению стоков до нормативного состояния. В "зеленой зоне" находятся производства, где приняли меры по устранению нарушений по результатам проверок прошлого года.

12 предприятий, попавшие в "красную зону", теперь будут оштрафованы. Об этом вчера заявил Константин Поляков.

- Сегодня семь предприятий побывали у нас в комитете, всем выписаны протоколы об административных правонарушениях. На завтра вызваны оставшиеся пять, - отметил председатель областного комитета природных ресурсов.
  • А лучше влепить этим всем предприятиям совместную материальную ответственность по восстановлению принесенного вреда
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения