В Курске суд отказал ООО в иске о взыскании с бывшего работника более 1 млн

© 46ТВ
23 сентября 2020. /46ТВ/. Курский областной суд рассмотрел дело о взыскании с бывшего работника в пользу работодателя более 1 миллиона рублей за причиненный материальный ущерб. В иске было отказано. Всё началось с того, что 10 июля 2018 года в Горшеченском районе произошла авария - столкнулись трактор и автомобиль Hyundai под управлением водителя-экспедитора ООО «Сервис». Тракторист получил серьезные травмы. При этом предварительное следствие по возбужденному уголовному делу было приостановлено в связи с тем, что лицо, совершившее преступление, установлено не было.

Тем временем, ООО «Сервис» просил взыскать более миллиона рублей с водителя, который впоследствии уволился из этой организации и отказался возмещать ущерб, причиненный автомобилю в ходе ДТП.

- Более 994 тысяч рублей – рыночная стоимость поврежденного автомобиля, арендованного у индивидуального предпринимателя, 119 тысяч рублей – сумма арендных платежей, 12 тысяч - затраты на проведение оценки по определению ущерба, а также судебные расходы, - комментируют суть претензии в пресс-службе Курского областного суда.

Вначале дело рассматривал Курский районный суд. Там пришли к выводу, что доказательства виновности водителя иномарки в данном ДТП отсутствуют. То есть не имеется оснований для возложения на ответчика материальной ответственности за поврежденный автомобиль.

- Кроме того, представленные обществом документы не свидетельствуют о проведении объективной проверки для установления размера ущерба и причин его возникновения, - решили в суде.

Последовала апелляция. Но и Курский областной суд пришел к такому же выводу, оставив решение суда первой инстанции, отказавшего в удовлетворении исковых требований, без изменения. Это решение вступило в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения