В Курске ритуальную компанию уличили в недобросовестной конкуренции

© фото - pixabay.com
25 сентября 2020. /46ТВ/. В Курске региональное Управление Федеральной антимонопольной службы вынесло предупреждение одной из ритуальных компаний. Эту организацию настоятельно попросили прекратить недобросовестную конкуренцию в форме введения потребителей в заблуждение и некорректного сравнения своих услуг с деятельностью конкурентов. Всё началось с того, что антимонопольщики получили жалобы от граждан. Они были проверены. Специалисты пришли к выводу, что одна из ритуальных компаний именует себя «городской специализированной похоронной службой» и размещает рядом со своим наименованием герб Курской области.

- Подобный метод информационного воздействия - сочетание герба и текста - формирует у любого читателя стойкое и однозначное впечатление, что данная организация является муниципальной и имеет отношение к органам местного самоуправления Курска или подведомственным им учреждениям, - поясняют в УФАС Курской области.

Как поясняют антимонопольщики, данная компания на самом деле не является муниципальной, это коммерческая организация, которая с помощью наименования «городская специализированная служба» пытается закрепить у людей впечатление официального муниципального статуса данной организации.

- Общее содержание информации формирует впечатление об обязательности обращения потребителя именно в данную «городскую специализированную похоронную службу», а не в иные организации, оказывающие ритуальные услуги, создает у потребителя недоверие к иным ритуальным компаниям, - к такому выводу после проверки пришли курские антимонопольщики. - Конкуренты и их услуги представлены негативно, для их характеристики использованы такие эпитеты, как «черные ритуальщики» и подобные.

Словом, в региональном УФАС решили вмешаться в этот процесс и вмешались - обязали ритуальную компанию прекратить нарушение антимонопольного законодательства в срок до 9 октября.
  • Так они ещо рядом с кандидатами в депутаты рекламу размещали. и шо, теперь представительство думы?
  • Упразднять таких!...
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения