В Курской области собака покусала ребенка на территории школы

© фото - pixabay.com
29 сентября 2020. /46ТВ/. Железногорский городской суд Курской области рассмотрел дело о покусанном собакой ребенке. Неприятные события имели место в ноябре 2019 года на территории школы №3 города горняков. В суд обратилась мама покусанного ребенка.

- Женщина сообщила, что на территории школы на ее сына напала собака породы «ягдтерьер», которая укусила ребенка, причинив ему телесные повреждения в виде рваной раны на задней поверхности верхней трети правого бедра, - поясняют обстоятельства дела в пресс-службе Железногорского городского суда. - На хозяйку собаки по результатам проверки был составлен протокол по статье «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов».

Здоровью ребенка был причинен легкий вред, но его мама уверена, что сын перенес не только физические, но и нравственные страдания, а также сильное нервное потрясение. Кроме того, из-за укуса собаки мальчик был вынужден посещать врача для получения курса уколов, не мог жить полноценной активной жизнью. Женщина просила взыскать с владелицы собаки компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей, а также судебные расходы в сумме 14 800 рублей.

Суд установил, что собака в нарушение правил гуляла на улице без намордника. При этом её хозяйка не приняла меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей, что и повлекло за собой все последующие события.

Решением Железногорского городского суда иск матери покусанного ребенка был удовлетворен частично.

- В результате нападения собаки мальчик испытал страх за свое здоровье, физическую боль, получил травмы, которые привели к необходимости амбулаторного лечения, в связи с чем суд взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 35 000 рублей, - добавляют в пресс-службе суда. - Кроме того, ответчик компенсирует истцу расходы по оплате услуг представителя в размере 10 000 рублей.

Кроме того, с ответчика в доход муниципального образования взысканы судебные расходы по оплате государственной пошлины в размере 300 рублей. Сообщается, что это решение в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано в Курский областной суд.
  • "Но ведь не растерзала же ...", как говорят любители собачек.
  • Как же так собака нарушила правила? Просто интересно собака и правила нарушает. ".. Суд установил, что собака в нарушение правил гуляла на улице без намордника..".
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения