Курский губернатор рассказал, как заработать 90 тысяч в месяц

© Администрация Курской области, vk.com
30 сентября 2020. /46ТВ/. Вчера вечером губернатор Курской области на своей личной странице в соцсетях заявил о несправедливости мнения, что в регионе нет высоких зарплат.⠀ - Действительно, многим другим субъектам РФ Соловьиный край проигрывает в количестве рабочих мест в сфере управления, маркетинга или IT. Однако хорошо оплачиваемые вакансии в области есть. Самое удивительное - руководители предприятий жалуются мне на сложность поиска новых сотрудников, - опубликовал Роман Старовойт.

В качестве примера глава региона привел Курскую АЭС, которая расположена в Курчатове. По словам Романа Старовойта, туда требуется много специалистов. Например, ведущий инженер-механик с зарплатой в 90 тысяч рублей и инженер-оператор с зарплатой 60 тысяч рублей в месяц. В качестве плюса к хорошей зарплате предлагается ещё и расширенный социальный пакет.

- На стройку нового реактора АЭС требуется почти полторы тысячи рабочих. Например, 30 бетонщиков 3-5 разрядов и 111 бетонщиков более низких разрядов. Средняя зарплата — 40 тысяч рублей в месяц. Хотя можно получать и больше, работая в дополнительные смены, - добавил Роман Старовойт.

За достойной работой глава региона посоветовал обращаться в Комитет по труду и занятости Курской области, где должны помочь.

Естественно, после размещённой публикации комментарии от жителей Курской области не заставили себя долго ждать. Сейчас их уже более 600, и в большинстве люди не согласны с руководителем области.

- То есть 28 районам области и областном центру, как великая милость, предлагается очень специфичная работа на одном единственном предприятии, в одном городе в 40 км от Курска. Это предложение нельзя назвать ни заманчивым, ни достойным. Надо подождать публикации хоть каких-то реальных вакансий с зарплатой выше уровня бедности в Курске, - пишут пользователи соцсети.

- Генеральный директор получает 300 тысяч, его замы - 150, остальные рабочие - 20. Средняя з/п по предприятию 50000, и так по всей России. Вот так и живём, - уверены куряне.

- А кроме АЭС есть высокооплачиваемые вакансии? - задаются вопросами жители региона.

- Да, в Курской области есть и другие высокооплачиваемые вакансии. Вы можете с ними ознакомиться самостоятельно на портале «Работа в России», или обратиться в комитет по труду и занятости населения Курской области по телефонам: 8(4712)58-59-45, 8(4712)58-59-46, - поясняют в комитете по труду.
  • Зачем врать? Нет открытых вакансий с зарплатой от 35-40 тысяч рублей и с открытым конкурсом. По внутренним каналам наверное можно трудоустроиться, и может быть и с большей зарплатой.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения