Курский сахарный завод заплатит 5 млн за гибель рыбы в реке

© 46ТВ
30 сентября 2020. /46ТВ/. В Курской области Кшенский сахзавод ответит за гибель рыбы в реке Кшень. Об этом было объявлено на сегодняшней утренней планерке под руководством губернатора. В Советском районе 10 сентября произошел выброс вредных веществ с местного сахарного завода, в результате чего был зафиксирован массовый мор рыбы в реке.

- На территории АО «Кшенский сахарный комбинат» произошел технический прорыв водосточных труб с последующим выбросом отходов производства по переработке сахарной свеклы в реку Кшень, что повлекло гибель рыбы, - заявилив пресс-службе прокуратуры Курской области.

При этом руководство сахзавода не проинформировало о ЧП контролирующие органы и местные власти. Это, по мнению надзорного ведомства, не позволило компетентным органам принять незамедлительные меры по устранению возникших негативных последствий.

Сегодня замгубернатора Курской области Алексей Смирнов огласил итоги проверки. Он заявил, что в воде были обнаружены фосфор, нефтепродукты...

- Росприроднадзор готовится выставить ущерб в районе 5 миллионов рублей Кшенскому сахарному заводу, - подытожил Смирнов.
  • А за выбросы в Сейм в Курске отвечать никто не будет, я правильно понимаю? Кшенский завод то силы особой не имеет, значит их можно и оштрафовать
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения