Житель Курска осужден за поджог автомобиля «Тойота Лэнд Крузер»

© 46ТВ
29 октября 2020. /46ТВ/. В Курске Промышленный районный суд рассмотрел дело об умышленном поджоге. Сгорел автомобиль «Тойота Лэнд Крузер». Стоявшие рядом машины, к счастью, удалось спасти. Оказалось, что виновником ЧП, случившегося ночью 3 июля 2020 года на улице Сумской, является житель микрорайона КЗТЗ. Об этом 46 ТВ уже сообщал. Подозреваемый в поджоге был задержан полицией по горячим следам. Он заявил, что раньше работал в организации, которой руководил владелец «Тойоты», и повздорил с начальством из-за зарплаты.

- Задержан за то, что наказал негодяя, - заявил подозреваемый. – Выразилось это в поджоге его машины. Я просто проходил мимо и увидел эту машину.

Возвращаясь от знакомых, курянин заметил припаркованный на улице Сумской транспорт обидчика. На ближайшей автозаправке он купил бензин, облил внедорожник и поджег. А затем скрылся в доме знакомого, где и был задержан.

- В результате преступных действий автомобиль был уничтожен огнем, а потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб в размере более 2 миллионов рублей, - сообщает пресс-служба Промышленного районного суда Курска.

Это уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

- Фигуранту назначено наказание в виде условного осуждения на срок 2,5 года, - добавляют в суде. - Вопрос о размере возмещения вреда по гражданскому иску потерпевшего передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

Сообщается, что приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Курский областной суд.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения