В Курске нашли две заброшенные стройплощадки

© фото - пресс-служба администрации Курска
30 октября 2020. /46ТВ/. Несмотря на разразившуюся коронавирусную эпидемию, строительный процесс в Курске вовсе не завершился. Возведение различных зданий и сооружений продолжается в разных частях города, а соответствующее подразделение муниципальной администрации регулярно проверяет стройплощадки на предмет соблюдения Правил благоустройства. За последние две недели специалисты комитета архитектуры и градостроительства обследовали 18 строительных объектов, в семи случаях обнаружили недочёты. Застройщикам выписали предостерегающие протоколы об административных нарушениях и поставили их деятельность на особый контроль.

Ещё на двух площадках строителей проверяющим отыскать не довелось. Работы на объектах не ведутся, да и разрешения на возведение зданий и сооружений давно прекратили своё действие.

Дабы решить судьбу одного из этих объектов, комитет архитектуры ходатайствовал в областной комитет по управлению имуществом об изъятии и последующей продаже на открытых торгах.

Со вторым объектом дело обстоит ещё сложнее. Теперь стройплощадку ожидает обследование специалистами в сфере муниципального земельного контроля.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения