Курянин «не желая» избил друга до смерти и сел на восемь лет

30 апреля 2013. /46ТВ/. В апреле прошлого года 26-летний житель деревни Матвеевка Золотухинского района Курской области выпивал. Распитие спиртного молодой человек производил не в одиночестве. Компанию ему составил другой, еще более молодой 23-летний человек. Но, такая компания, по всей видимости, удовлетворения мужчинам не представляла. Старший товарищ решил слегка подправить младшего и жестоко его избил. От полученных травм потерпевший скончался.
Свою вину в избиении, обвиняемый в ходе расследования и прошедшего на днях судебного заседания признал. Частично. Как утверждает дебошир «от его действий молодой человек не мог умереть».
Судья, тем не менее, посчитал вину подсудимого полностью доказанной и назначил для него наказание в виде восьми лет лишения свободы. Приговор мужчина обжаловал в вышестоящую судебную инстанцию, но областной суд оставил жалобу без удовлетворения. Впредь, рассчитывать свои силы мужчина будет в колонии строгого режима. Там же ему придется копить средства на компенсацию морального вреда, причиненного родственникам погибшего, в размере 300 000 рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения