Старовойт: Увольнение работников сельских ДК противоречит политике администрации

Роман Старовойт назвал неприемлемой ситуацию с увольнением работников суджанских сельских клубов
© 46ТВ
29 ноября 2023. /46ТВ/. Губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал в своем телеграм-канале сообщение, в котором опять коснулся проблемы увольнения сотрудников сельских клубов в Суджанском районе. Напомним, ситуация стала достоянием гласности после того, как сотрудники сельских домов культуры записали видеообращение к губернатору с просьбой о помощи. Дело в том, что им объявили о грядущем в середине января сокращение. 62 работника сельских клубов могли лишиться своих рабочих мест.

Минкульт Курской области моментально отреагировал на обращение и заявил о том, что решение о сокращении было, вероятно, принято на местном уровне. Глава района, в свою очередь, официально назвал слух об увольнении фэйком. Запутанным делом занялась прокуратура области, а на еженедельным оперативном совещании администрации области Роман Старовойт дал указание тщательно разобраться в сложившейся ситуации.

Вчера, во время проведения совещания с «уволенными» клубными сотрудниками, замгубернатора Виктор Карамышев и министр культуры Юлия Полетыкина заверили работников культуры в том, что никто их увольнять не собирался и не собирается.

- В ситуации разобрались и вопрос решён: все сотрудники домов культуры остаются работать на своих местах, - подытожил губернатор. - Однако нам предстоит изучить проблему и понять, почему она стала возможной. Хочу еще раз отдельно подчеркнуть: для нас абсолютно неприемлемы подобные инциденты.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501