Курянину отказали в компенсации за обстрелянное в Белгороде коммерческое авто

© фото из архива 46ТВ
22 февраля 2024. /46ТВ/. Жителю Курска отказали в компенсации материального ущерба, причиненного его автомобилю во время обстрела в Белгороде. Курянин обратился за помощью к губернатору Белгородской области. 8 января во время обстрела Белгорода пострадал грузовик из Курска. Его хозяин решил потребовать компенсацию, но ничего не вышло. В Курске водителю отказывают в связи с тем, что обстрел был в Белгороде. В Белгороде не могут помочь потому, что авто имеет коммерческий статус и само по себе - из Курска.

На определенном этапе в ситуацию вмешался губернатор соседнего региона Вячеслав Гладков. В эфире «10 вопросов губернатору» он пообещал связаться с Романом Старовойтом и попытаться решить проблему.

- Я пока не могу назвать ни одного варианта гипотетической помощи, - рассказал Вячеслав Гладков. - Первое – это автомобиль коммерческий. А значит, он восстанавливается через программу поддержки малого и среднего бизнеса, средних и крупных предприятий. Но есть и еще одна проблема - предприятие не зарегистрировано на территории Белгородской области.

Гладков посоветовал водителю грузовика написать письмо на его имя.

- После этого я сразу же обращусь уже к вашему губернатору Роману Старовойту, - объяснил Вячеслав Гладков. - Я попрошу его оказать содействие в рамках действующего законодательства.
  • Причём тут Гладков? Он чтоли обстрелял Радовался бы что сам жив остался
  • Молодцы "футболисты"
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501