ЛДПР: Защитим от подтопления земельные участки курян

© КРО ЛДПР
26 февраля 2024. /46ТВ/. Депутаты от ЛДПР Владимир Федоров и Наталия Матвеева встретились с жителями частного сектора в районе Магистрального проезда города Курска. Граждане крайне обеспокоены и возмущены тем, что затапливает их дворы, подвалы, погреба. Они неоднократно обращались в различные органы власти. Никаких мер не принимается.

Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров тоже уже давно ведёт работу на эту тему, обращался в различные инстанции. Пока первый более-менее положительный результат – на запрос Фёдорова отреагировала прокуратура. Она дала предписание администрации принять меры.

- Главная проблема, что никто из чиновников не знает, как решить этот вопрос, - отметил депутат Федоров. - Считаю необходимым сформировать комиссию из специалистов. В ближайшее время обращусь в министерство природных ресурсов Курской области, чтобы они тоже подключились к этому вопросу. И, когда всё-таки будет установлено, как решить проблему, тогда уже надо будет ставить вопрос, чтобы экстренно выделили деньги на расчистку каналов. Как сообщают жители, по их мнению, главная проблема в том, что существовавшие ранее водоотводные каналы были засыпаны, застроены. Это мешает сходу грунтовых и паводковых вод,
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501