В Курской области 3 организации по вывозу мусора подали в суд 79 жалоб

© фото - 46 ТВ
19 апреля 2024. /46ТВ/. В Октябрьский районный суд Курской области поступило 79 жалоб от трёх организаций, ответственных за вывоз твердых коммунальных отходов. Они просят отменить административные материалы и движении мусоровозов с превышением допустимых габаритов. Представители организаций по транспортировке мусора указывают, что выступают в качестве операторов, уполномоченных на сбор и транспортировку твердых коммунальных отходов, а значит вся их деятельность регулируется законом.

- Маршрут движения тоже строго регламентирован, он пролегает по определенной территориальной схеме, - рассказали эксперты. - Из-за чего осуществлять движение спецтранспорта по другому маршруту, минуя комплекс весогабаритного контроля, невозможно.

Маршрут мусоровозов, которые вывозят ТКО из поселения на полигон, проходит через пункт стационарного весового контроля на автомобильной дороге «Дьяконово - Старково - Соколовка».

- В жалобах указано, что возможности контролировать вес ТКО при погрузке нет - ведь все отходы грузятся, исходя из возможного объема, а не веса, - уточнили представители Объединенной пресс-службы судебной системы Курской области.

Представители организаций по вывозу мусора просят отменить постановления по делам об административных правонарушениях и прекратить по ним производства.

- Сейчас суд запросил административные материалы по всем 79 жалобам, - заключили в пресс-службе.
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501