В Курске презентовали первое поэтическое издание о воинах от периода ВОВ до СВО

© фото - школа №61 Курска
24 мая 2024. /46ТВ/. В Курске в школе №61 имени П. А. Михина в честь Дня славянской письменности и культуры прошла презентация первого поэтического издания о русских воинах - от героев Великой Отечественной войны до бойцов СВО "Русскому воину посвящается ... " Автор - член творческого Союза художников России, график, живописец и публицист, автор четырех персональных выставок Александр Веселов. В сборник вошли стихотворения и поэмы разных лет, но все они объединены одной темой - героизма русского человека.

- Изначально планировал сделать такое посвящение - всем русским воинам, русским солдатам, - поделился Александр Викторович. - Меня интересовал некий собирательный образ, поэтому и стихи посвящены воинам разных войн. От Великой Отечественной и Афганской до СВО. Два стихотворения посвящены герою, имя которого носит наша школа - П.А. Михину. В сюжетную основу легли его рассказы. Поэтому, из-за этой биографической составляющей, по этим стихам у нас в школе ставили спектакли.

Одной из самых популярных основ для театральных постановок выступает стихотворение "Восемнадцать". Воспитанники 61 школы часто декламировали его во время участия в городских и областных конкурсов чтецов и театрального мастерства.

Строки из новых, ранее неизвестных широкой аудитории стихотворений прозвучали и на презентации. Старшеклассники под руководством преподавателей сделали очередную театральную постановку, в которой героический пафос произведений прозвучал по-новому, через призму нынешних драматических событий.

К гостям презентации обратился и полковник, председатель Ассоциации поддержки десанта Курской области "Соколы Маргелова", кавалер двух орденов Красной Звезды Владимир Армашов.

- Сейчас, во время СВО, тема патриотического воспитания молодежи востребована как никогда, - рассказал он. - В лирике Александра Веселова прослеживается тема связи поколений, гордость и уважение к ветеранам, размышления и переживания над судьбой своей Родины. Сила его рифмованного слова в неугасимой любви к родной земле. И к людям, на ней живущим. В его стихах мы слышим мощь и силу Правды. И не одного лишнего слова. Все правдиво, лаконично и метко. Как пуля в бою.
Комментарии для сайта Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович3 часа назад
А может быть всё гораздо проще.Все эти барышни: Зарина, Хафиза, Джамиля, Саида, Гюзель, Лейла, Зухра, Зульфия, Гюльчатай,и прочие Олеси,которые прибыли сюда из Самары и Москвы следом за своим господином,поняли,что он здесь не надолго.А ещё увидели,что попали на Дно болота,по сравнению с которым даже Курган оказался чистым озером. Поэтому,никто из них не пожелал делать здесь серьёзную карьеру,и надолго задерживаться.Так,немного пересидеть,а затем,следом за господином,двинуть восвояси. А своего товарища Сухова,который бы один стоил целого эскадрона,у нашего врио нет. Вот и пришлось довериться местному Саиду.ещё
Евгений Михайлович
Евгений Михайлович4 часа назад
Как раз вчера актёр Михаил Ефремов освободил рабочее место. В исправительной колонии №4 в Белгородской области Михаил Ефремов работал кладовщиком швейного участка и подсобным рабочим на участке деревообработки. Случайно, не туда торопится господин Куцак? Пока не заняли тёплое место.ещё
Гость
Гость4 часа назад
Именно поэтому, а еще и потому, что обладаю совсем другими моральными ценностями, я таким как Вы руки не подаю, но настоятельно посоветую учить жизни свою физиономию в зеркале. Может она вам не разобьет лицо в ответ.ещё
Антон
Антон4 часа назад
Белостоцкого уже не догнать! Ускакал в белокаменную на белых копытах - стоц, стоц, стоц!!!
FORAGENT501