Жители Курска требуют установить на остановках бетонные укрытия

© фото - администрация Белгородской области
10 июля 2024. /46ТВ/. В Курске разработан алгоритм действий водителей общественного транспорта при объявлении ракетной опасности. Они должны остановиться на остановке и высадить всех пассажиров, чтобы те направились в укрытия. Всё вроде бы логично. Но зачастую никаких укрытий поблизости нет. Люди либо выходят из автобусов и оказываются на улице, либо остаются в салонах транспортных средств. Горожане требуют от властей установить на остановках бетонные укрытия для безопасности населения.

- Когда будут укрытия? - интересуются куряне.

- Почему нет по городу укрытий? В Белгороде практически на каждой остановке стоят бетонные укрытия, почему в Курске их нет? - с такими вопросами обращаются куряне в Комитет региональной безопасности.

- Нет укрытий на остановках. Нет по городу указателей расположения убежищ. Нет подготовленных убежищ, где все приготовлено - воздуховод, свежая вода в запасе, при необходимости лекарства, лавочки, чтобы люди могли сидеть, - перечисляют горожане. - В многоэтажных домах подвал заперт на замок, и где бегать искать ключ?

- Сделали бы хоть первый десяток укрытий на остановках в самых оживленных местах, - предлагают жители Курска.

Напомним, ранее врио заместителя Председателя Правительства Курской области - председатель комитета Михаил Горбунов объяснил в прямом эфире ЦУР факт отсутствия бетонных укрытий в областном центре. Он заявил, что это - "дорогое удовольствие".
  • И биотуалеты для водителей не забудьте - это "удовольствие" подешевле горбуновских укрытий будет!
Социальные комментарии Cackle
Одной строкой
  • В Курске
  • Россия и мир
Обсуждения
FORAGENT501